ポテトチップス

またまたまた食べ物です。
軽いけどかさばるので、お腹に入れて帰るのが一番、と以前は思ってましたが、最近はスーツケースの4分の1ぐらい場所を取っていたりします。
d0042214_2336576.jpg
オリーブオイルで揚げているのか、使っているジャガイモのせいか、とっても黄色いポテトチップスです。
成分表を見たら、オリーブオイルではありませんでした。コーンオイルだったような…。(とっくに食べ終えて袋をとっとと捨ててしまったもので定かではありません)
ギリシャにいた1週間は毎日2食。軽い朝ごはんと午後遅めに1日のメインの食事です。
ギリシャでは大体こういうリズムだと思います。
夜は、と言うと、家にいれば軽く何か食べる程度。でも、夜のお出かけとなると深夜帯にレストランでしっかり食べています。メリハリがはっきりしているし、胃の方もフレキシブルに出来ているのがギリシャの人たちみたいですね。

ご飯を食べそびれた日が1日だけあって、小さいほうのポテトチップスに助けてもらいました。
ギリシャではジャガイモばっかり食べている私です。
[PR]